Familien in Bewegung: LSV fördert Familienprojekte im Verein

Auch 2019 fördert der Landessportverband zusammen mit seinem Partner der AOK NordWest wieder Angebote, in denen Familien gemeinsam verschiedene Sportarten erleben können. Die Sommermonate eignen sich besonders, um Familien für den Reitsport an der frischen Luft zu begeistern.

In ungefähr 10 Einheiten über eine Stunde bekommen Familien die Möglichkeit, als Familie die Begeisterung am gemeinsamen Bewegen zu erfahren und gemeinsam Sport zu treiben. Der LSV unterstützt die Vereine dabei, solche „Familien in Bewegung“ Kurse anbieten zu können.

Das Angebot ist auch für Nichtmitglieder offen und für die Familien kostenfrei. So können Einstiegshürden abgebaut und viele Familien zum gemeinsamen Sporttreiben motiviert werden.

Möchten auch Sie am Projekt Familien in Bewegung teilnehmen und einen Kurs anbieten?

» Hier finden Sie weiterführende Informationen sowie den aktuellen Antrag.